您当前的位置:首页 >要闻/动态

铜梁区区镇人大换届选举工作会召开

日期:2021-08-19

8月17日,铜梁区区镇人大换届选举工作会召开。区人大常委会主任、区选举委员会主任叶永海参加会议并讲话。

当天,会议对铜梁区区镇人大换届选举工作进行部署安排和业务培训。据了解,根据《重庆市铜梁区区镇两级人民代表大会换届选举工作实施方案》的安排,这次换届选举工作共分准备阶段、宣传发动阶段、代表候选人建议人选考察审查阶段、选民登记阶段、提名推荐协商确定代表候选人阶段、投票选举阶段、召开新一届人代会阶段、总结阶段等八个阶段,2021年11月30日为铜梁区区镇人大代表选举日。

叶永海在会上指出,这次人大换届选举工作时间跨度长、参与人数多、工作任务重,大家要提高政治站位、深化思想认识,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强做好换届选举工作的预见性和主动性,努力提高应对和处理复杂问题的能力本领,确保换届选举工作顺利推进。

叶永海强调,要充分认识这次换届选举的重要性、复杂性和艰巨性,进一步明确工作要求,严格程序步骤,始终坚持党的领导,充分发扬民主,严格依法办事,确保换届选举方向正确、风清气正以及选举结果人民满意。要加强组织领导,统筹协调推进,压实责任分工,切实把握时间节点、把好代表“入口关”、严肃换届纪律,全力抓好精心制定工作实施方案、摸底调查、业务培训、宣传发动等当前重点工作,推动换届选举工作依法有序进行,确保圆满完成换届选举工作任务。

区人大常委会副主任、区选举委员会副主任王敏主持会议。区人大常委会副主任秦玉梅、魏加奎、龙其贤,全区各镇街人大主要负责人等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页