您当前的位置:首页 >要闻/动态

区政协跟踪督办全区科技创新平台建设B类提案

日期:2021-08-19

近日,区政协副主席曹定福同部分政协委员,就全区科技创新平台建设B类提案进行了跟踪督办。

委员们走进企业生产一线、科研工作室等,详细了解企业的智能制造、科技创新投入、创新成果转化情况等。大家对我区科技创新工作给予了充分好评,并就如何深入实施创新驱动发展战略,推动科技创新平台建设提出了建议。

委员们认为,科技创新平台是集聚创新要素、推动企业创新、提升传统产业转型升级的重要载体,是科技创新体系的重要组成部分,是促进创新成果转化的有效途径。区科技局等相关单位要以高新区科创中心为依托,建立完善的科技创新平台体系,持续提供检验检测、项目路演、人才引育、金融投贷、知识产权等公共科创服务。要以企业研发机构为主体,引进培育高层次科技研发平台,并加大高新技术企业的扶持力度,鼓励企业设立工程技术研究中心、企业院士工作站、企业重点实验室等研发机构,激发企业技术创新的内生动力。要以科技项目合作为抓手,搭好用好对外科技合作平台,不断提升产业核心竞争力,实现铜梁产业转型升级,助力铜梁经济社会高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页