您当前的位置:首页 >要闻/动态

姜国杰检查疫情防控工作

日期:2021-08-03

7月31日下午,区委副书记、区长姜国杰以“四不两直”方式先后前往龙轩大酒店、世纪阳光小区、区人民医院、万达广场、协信星光天地,检查疫情防控工作,详细察看健康码查验、体温测量、口罩佩戴等落实情况,现场反馈发现的问题,并督促落实整改。

在随后召开的座谈会上,姜国杰指出,要认清当前疫情防控的严峻形势,深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,认真落实国务院联防联控机制工作部署,按照市委、市政府最新防控工作要求和区委工作安排,时刻绷紧疫情防控这根弦,慎终如始做好常态化疫情防控工作。

姜国杰强调,要精准做好重点人员排查,全面掌握疫情重点地区和中高风险地区所在城市来铜返铜人员情况,落实健康管理措施。要加强聚集性活动管控,进一步加大对酒店、医院、商超、室内娱乐场所等人员密集场所、密闭空间管控力度,严格执行健康码和疫苗接种情况查验、体温测量、口罩佩戴等措施,对排查发现的异常人员,按照相关规定和流程妥善处理。要做好院感防控,严格出入口管理及发热门诊管理,保护好医护人员健康和安全。要持续推进疫苗接种工作,确保目标人群应接尽接,加快构筑免疫屏障。要本着有备无患的原则,提前安排部署,优化完善全员核酸检测方案,备足各类物资,配齐相关人员,不断加强核酸检测能力。要压实属地、行业、单位和个人“四方责任”,高效运转疫情防控指挥体系,强化人财物调配,确保疫情防控有力有序有效。要积极引导群众做好个人防护,科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集。

副区长蒙格丽,区有关部门主要负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页